新冠肺炎疫情防控督导排查情况通报(第17期)

发布者:纪委办公室 [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

濮阳医学高等专科学校

关于组考疫情防控返校报到情况通报(一)

第17期

按照省教育厅《河南省2020年普通高校招生考试组考防疫工作指南》、《2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》、《2020年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作实施办法》和《濮阳医学高等专科学校关于组考疫情防控工作的安排》的通知要求,我校共组织考生分两批返校,在前期各专项组的充分准备及相互配合下,今天第一批返校报到工作有序开展。

(一)综合组:6月30日,综合组做好了校园接驳工作和监察室共同督查学生安全返校。

(二)人员排查组:对新增餐厅人员进行排查。

(三)学生管控组:目前安全返校938人。

(四)教学保障组:建立钉钉群,排好考前辅导课程表,明天开始进行网上辅导。

(五)公共场所防控组:1.学生就餐期间,总务处全体人员在食堂大厅、售饭窗口、南门和东门口维持就餐秩序,确保学生就餐安全;2.保持校园卫生以及校园及时消毒。

(六)物资保障组:发放防疫物资、遮阳伞等。

(七)技术指导组:1.校门口体温复测及核酸检测结果异常情况处理;2.医务室接诊情况:就诊3人,均无发热及其他情况。

(八)校园管控组:在校门口维持秩序,确保学生报到期间的安全,严格控制外来人员入校。

(九)宣传教育组:积极收集各工作组迎接返校学生的准备工作和返校后的工作安排材料,做好宣传报道工作。

(十)督导问责组:对校门口、食堂、宿舍等学生活动场所进行全检,督导各部门按工作流程开展工作。

当前“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势依然严峻,责任重大,我们一定要严而又严,细而又细、实而又实地落实好学校关于组考工作的各项工作部署,进一步强化前瞻意识、问题意识和责任意识,确保各项工作、防控措施落实到位,保障好教职工生身体健康和生命安全。

2020年6月30日